いろいろなドライフルーツがあります。
全部、無添加でそのままの物を乾燥させています。
カット方法、加工方法により、食感や食べ方に変化があります。
トマトスライスタイプ
福島県産のトマトを輪切りにスライスして乾燥させました。
トマトの色が残り、薄いトマトですがしっかりとした味です。
おつまみや、料理の飾り付けなどに最適です。
ミニトマトのドライフルーツもあります。
いちご スライスタイプ
福島県産イチゴをスライスカットして、乾燥させました。
イチゴの甘い香りと、甘みと酸味のバランスがとれた味です。
スライスタイプの他にも、半分にカットしたタイプもあります。
柿
柿は、平種柿をそのまま乾燥させたあんぽ柿タイプと、スライスしたタイプの種類が有ります。
あんぽ柿は、中が柔らかく甘みが有ります。乾燥時間を長くすると
干し柿にもなります。
スライスタイプは、食べやすい大きさでカットしてあり、柿の甘味が
食べた瞬間に広がります。
チーズや生ハムと合わせた料理や、ヨーグルトなどと合わせたデザートなど色んなバリエーションで使えます。
いちじく
いちじくは、表面の皮をむいて、大きさを調整して乾燥しました。
セミドライにしたもの、丸ごと・ハーフカット、1/4カットなど、色々な
タイプが有ります。
パウダー
パウダーは、主に飲食店様向けの、ご要望に応じて作成しております。
・ゆず
・オレンジ
・イチゴ
・ほうれん草
・ビーツ
・ニンジン 等
*果物の生産時期等により、生産出来ないものもあります。
*調理例 ほうれん草パウダーを、小麦粉に練りこんでパスタにしました。
その他
・サングリアセット
・ブルーベリー
・オレンジ
・キウイフルーツ
・パイナップル
・りんご
・レモン
ご要望に応じて加工いたします。
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から