いろいろなドライフルーツがあります。

全部、無添加でそのままの物を乾燥させています。

カット方法、加工方法により、食感や食べ方に変化があります。

 

 

 

 


トマトスライスタイプ

 

福島県産のトマトを輪切りにスライスして乾燥させました。

 

トマトの色が残り、薄いトマトですがしっかりとした味です。

おつまみや、料理の飾り付けなどに最適です。

 

ミニトマトのドライフルーツもあります。


いちご スライスタイプ

 

福島県産イチゴをスライスカットして、乾燥させました。

イチゴの甘い香りと、甘みと酸味のバランスがとれた味です。

 

スライスタイプの他にも、半分にカットしたタイプもあります。


 

柿は、平種柿をそのまま乾燥させたあんぽ柿タイプと、スライスしたタイプの種類が有ります。

あんぽ柿は、中が柔らかく甘みが有ります。乾燥時間を長くすると

干し柿にもなります。

 

スライスタイプは、食べやすい大きさでカットしてあり、柿の甘味が

食べた瞬間に広がります。

チーズや生ハムと合わせた料理や、ヨーグルトなどと合わせたデザートなど色んなバリエーションで使えます。


いちじく

 

いちじくは、表面の皮をむいて、大きさを調整して乾燥しました。

 

セミドライにしたもの、丸ごと・ハーフカット、1/4カットなど、色々な

タイプが有ります。


パウダー

 

パウダーは、主に飲食店様向けの、ご要望に応じて作成しております。

 ・ゆず

・オレンジ

・イチゴ

・ほうれん草

・ビーツ

・ニンジン 等

*果物の生産時期等により、生産出来ないものもあります。

*調理例  ほうれん草パウダーを、小麦粉に練りこんでパスタにしました。


その他

    ・サングリアセット

    ・ブルーベリー

    ・オレンジ

    ・キウイフルーツ

    ・パイナップル

    ・りんご

    ・レモン

 

ご要望に応じて加工いたします。